2201732960 – Meyel Limvia – Mass Communication

Binus University sebagai wadah untuk mengenyam pendidikan, tentu memberikan banyak pembelajaran serta pengalaman. Tidak hanya berfokus pada pengembangan hard skills, Binus University juga fokus pada pengembangan soft skills melalui berbagai aktivitas himpunan maupun organisasi kepada seluruh binusian. Pengalaman selama 3,5 tahun ini tentu terasa berwarna dan penuh dengan tantangan, dimulai dari mengikuti perkuliahan, organisasi, hingga berbagai kegiatan lainnya. Di samping itu, padatnya kegiatan dan aktivitas kampus tentu tidak akan berpengaruh pada kegiatan belajar mengajar selama kita tekun dan memiliki ambisius yang positif, justru hal tersebut akan menuntun kita untuk belajar menerapkan berbagai soft skills yang bermanfaat bagi pengembangan kualitas diri seperti time management, problem solving, leadership, dan lain sebagainya. Hal ini berhasil saya terapkan dalam kehidupan perkuliahan, dimana sembari aktif berorganisasi, saya berhasil lulus cepat dan memperoleh predikat best graduate. Saya juga ingin mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh dosen dan civitas akademik Binus University atas arahan dan bimbingannya.