STELLI – 2001568524 – Computer Science

Pembelajaran semasa kuliah sangatlah berbeda dengan pembelajaran semasa SMA. Sebagai mahasiswa, kita dituntut untuk self-learning dan memahami konsep dan aplikasi dari materi agar kelak kita dapat memberikan solusi dan inovasi dari permasalahan yang muncul di masyarakat. Selama berkuliah, tak jarang saya juga menghadapi kesulitan dalam belajar. Beruntung, saya dibantu oleh dosen, manajemen Binus, dan rekan mahasiswa yang senantiasa membuat kelas tambahan atau tutor maupun sharing session agar mahasiswa dapat lebih memahami materi perkuliahan. Selain itu, selama 3.5 tahun, saya tidak hanya belajar di kelas, namun Universitas Bina Nusantara memberi kesempatan bagi saya untuk terjun langsung ke masyarakat dengan melakukan kegiatan sosial, kegiatan berorganisasi di BNCC (Bina Nusantara Computer Club) dan program internship di Blibli.com selama 1 tahun. Semua pengalaman berharga ini membentuk saya menjadi individu yang profesional dan siap untuk terjun ke dunia kerja.